- Недвижимость
- Перечень инвестиционных площадок
- Проекты
- Инвестиционная карта
- Контрольно-надзорная деятельность
- Мероприятия, направленные на продвижение инвестиционного потенциала г. Перми и развитие предпринимательской деятельности в 2022 году
- Общая информация о городе
- Социально - экономическое развитие города Перми
- Инфраструктура




Роспотребнадзор
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых (неинфекционных) заболеваний (отравлений) среди обслуживаемого населения, руководствуясь статьей 51 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения», рекомендует:
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, задействованным в организации питьевого режима, общественного питания и розничной торговли пищевыми продуктами:
- Согласовать ассортимент планируемых к реализации блюд и продукции с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. В ассортимент включать готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке, обеспечивающей термическую обработку пищевого продукта. В период проведения мероприятия исключить реализацию продуктов высокой эпидемической значимости (молоко и молочные продукты, холодные закуски, кондитерские кремовые изделия и др.).
- Обеспечить допуск к работе сотрудников, участвующих в процессе транспортировки, хранения, приготовления и реализации продукции, привитых против дизентерии Зонне и ВГА, с отметкой данных о прививках в личных медицинских книжках установленного образца.
- Осуществлять дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд, для контроля приготовленных блюд отбирать суточные пробы.
- Организациям общественного питания быстрого обслуживания обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе:
- - обеспечение пищевыми продуктами (полуфабрикатами, блюдами, кулинарными и другими изделиями), приготовленными в стационарных организациях общественного питания;
- - наличие холодильного оборудования для хранения скоропортящихся продуктов питания, напитков;
- - использование одноразовой посуды и приборов (при отсутствии условий для санитарной обработки столовой посуды);
- - приготовление горячих напитков с использованием бутилированной питьевой водой промышленного производства;
- - наличие у продавца (владельца) чистой санитарной одежды (включая специальный головной убор) и личной медицинской книжки;
- - наличие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции;
- - наличие емкостей для сбора мусора (сборники с одноразовыми пакетами) с возможностью своевременного его удаления.