Сила картона (комплексная модернизация картоноделательной машины КДМ КП-06 для увеличения объема выпуска продукции и повышения ее рентабельности)

Инициатор проекта: ООО «Уралбумага»

Месторасположение: г. Пермь, ул. Бумажников, 1

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ 
Сила картона (комплексная модернизация картоноделательной машины КДМ КП-06 для увеличения объема выпуска продукции и повышения ее рентабельности)

"Уралбумага" - предприятие группы компаний ПЦБК по итогам реализации проекта увеличивает объемы выпуска продукции на 30%, объемы переработки макулатуры - в 1,5 раза. Обеспечивается выпуск 60 тыс. тонн в год инновационных, импортозамещающих продуктов, в том числе картоны с барьерными свойствами, облицовочный картон, целлюлозная бумага prime-fluting. С вводом в эксплуатацию новой картоноделательной машины возросли автоматизация процесса производства картона, качество выпускаемой продукции, произошло снижение экологической нагрузки. Проектом создана и модернизирована производственная инфраструктура: транспортно-логистическая система, макулатурный склад, площадки для осуществления погрузочно-разгрузочных работ и другие объекты. Региональные власти оказали содействие в обеспечении финансирования проекта. Партнером предприятия в финансировании инвестпроекта выступил Банк ВТБ, предоставивший компании более 1 млрд рублей сроком на семь лет. Презентация новой картоноделательной машины с участием губернатора Пермского края Максима Решетникова состоялась на производственной площадке инвестора в Перми в апреле 2019 года в рамках Национального лесного форума.

Отрасль: Обрабатывающие производства

Планируемый срок реализации приоритетного инвестиционного проекта: 2019 год

Планируемый объем вложенных инвестиций: 1487,6 млн.руб.