V Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» им. В.Б. Беляева
17 Июля
В последнее время наблюдается увеличение количества событийных мероприятий и форумов, на которых русская кухня и кухни народов заслуживает большего внимания.
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России с 12 по 14 сентября 2024 года проводит юбилейную, V Всероссийскую олимпиаду по кулинарии и сервису «Легенда» им. В.Б. Беляева (далее – Олимпиада), направленную на популяризацию и поддержку местных производителей продуктов, открытие забытых блюд и рецептов русской кухни, а также на привлечение внимания к национальной кулинарии.
Олимпиада – это уникальный конкурс для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов. Главная цель мероприятия: влияние на развитие индустрии гостеприимства России и Пермского края. Кулинарное мероприятие объединяет несколько чемпионатов, по результатам которых будут определены шеф-повар, юниор, официант, сыродел и фромажер года. Одной из основных площадок на фестивале станет ярмарка пермских производителей «Покупай Пермское».
Использование кулинарами и рестораторами локальных продуктов и аутентичных рецептов не только способствует сохранению культурного наследия, но и превращает прием пищи в полноценное культурное погружение. Важно поддерживать, продвигать русскую кухню и адаптировать давно знакомые блюда к современным реалиям.
При организации мероприятий и разработке меню предпочтение отдается тем кандидатам, кто делает выбор в пользу традиционных блюд русской кухни, приготовленных из локальных продуктов, кулинарным традициям России и Пермского края, способствуя тем самым повышению их популярности и узнаваемости.
При разработке меню для событийных мероприятий рекомендуется руководствоваться в том числе книгами следующих авторов: просветителя и кулинара В. Левшина, автора старинного сборника рецептов «Русская поварня»; исследовательницы русской кухни П. Александровой-Игнатьевой; кулинарного эксперта и известного автора книг по русской национальной кухне М. Сырникова; специалистов по русской кухне В. Пискунова и Е. Молоховец; историка кулинарии и автора первой в истории кулинарной книги, посвященной русской кухне, М. Марусенкова; автора книг о национальной кухни народов СССР В. Похлёбкина; исследователя истории русской кухни Н. Ковалева.
Приглашаем кулинаров города Перми к участию в данном мероприятии.
Показать все новости за период