Новости

3 Марта

В марте в Перми стартует первый этап конкурса на лучшее предприятие города

Конкурс призван стимулировать рост промышленного производства предприятий, способствовать повышению их инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности. В 2013 году победителями стали 18 ведущих предприятий Перми.

Утвержден перечень номинаций, по которым будут заявляться участники конкурса в 2014 году. Номинации отражают виды экономической деятельности промышленного производства, являющиеся наиболее распространенными на территории города. Так, в этом году в перечень вошли девять номинаций: химическое производство; производство пищевых продуктов, включая напитки; производство машин и оборудования; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; производство электрооборудования; научные исследования и разработки; предоставление финансовых услуг; прочие производства. Традиционно оценка участников будет производиться по данным номинациями в группах до 100 человек, от 100 до 500 человек и свыше 500 человек.

Конкурс на лучшее предприятие проводится в два этапа. Первый этап - районный - стартует в начале марта 2014 года. В срок до 20 апреля все претенденты должны будут подать заявки на участие в районные администрации. На втором этапе специально созданная городская  конкурсная комиссия проведет оценку предприятий и определит победителей. Так, в 2013 году победителями конкурса стали 18 пермских предприятий, таких как ООО «Лукойл-Пермнефтегазпереработка», ОАО «Морион», ОАО «Камская долина», ОАО «НПО «Искра», ОАО «ПНППК» и другие.

«Победителями становятся те предприятия, которые не только достигли высоких производственных показателей в течение года, но и активно инвестируют в потенциал своих работников», - подчеркнул заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

Напомним, впервые конкурс «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов» был проведен в 2001 году. Организатором выступила администрация города Перми.


Вернуться назад

 

Архив Новостей



На верх страницы