Пермские кулинары достойно представили город Пермь на кулинарном кубке в Санкт-Петербурге

21 Ноября


   13 и 14 ноября 2023 в фуд-молле, «VOKZAL 1853» прошел Гранд-финал III Кубка Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».

   За награду боролись профессиональные кулинары — шеф-повара, су-шефы, кондитеры, технологи  из Сербии, Петербурга, Дагестана, Башкирии, Хабаровского края и Пермского края.

   Достойно выступили кулинары города Перми: студенты пермского института РЭУ им. Г.В. Плеханова в категории «Юниоры» Александр Ширинкин и Иван Мокин. Пермяки заняли 4 место из 12 команд, пропустив вперед три питерские команды. Жюри также оценило их работу дипломом «За региональное видение петербургской кухни».

   Пермяки приготовили несколько блюд петербургской кухни – пирог из двух слоев, террина из индейки с вялеными томатами и сливочным луком и томленой индейки с белыми грибами и вяленой клюквой, гарнир в виде морковного крема, украшенного цветами из маринованной моркови, и картофель нуазет в сливочно-горчичном соусе, а также соус – сливочную клюкву в шампанском.

   На десерт Александр Ширинкин и Иван Мокин представили  рисовый пудинг с малиновым ганашем, покрытый творожным кремом с фруктово-ягодной начинкой и посыпкой из карамелизированного фундука, а также сливочный мусс с протертым карамельным яблоком, покрытый лимонным кремом и цветами василька.

   Поддержали команду пермяков Лариса Плакхина, президент Пермской ассоциации кулинаров  и технический судья соревнований, и преподаватель Пермского института (филиала) РЭУ им. Г. В. Плеханова Полина Выллерова.

   Как отметила Лариса Плакхина: пермяки достойно представили город и свое учебное заведение на мероприятии такого уровня, в очередной раз подтвердив, что сфера общественного питания города Перми имеет еще большие перспективы для развития.

   В рамках деловой программы с докладом выступила Лариса Плакхина, поделившись опытом развития сферы общественного питания в Перми и крае, о проведении на протяжении 25 лет фестиваля «Прикамская кухня», благодаря чему сохраняются традиции национальной кухни, пермские кулинары повышают свое мастерство и вносят немалый вклад в популяризацию кулинарной отрасли.


Вернуться назад

 

Показать все новости за период