Седьмой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe
27 Марта
19-21 марта 2024 в Москве в рамках проведения выставки FOOD EXPO состоялся седьмой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. После долгого перерыва команды шефов снова сразились за звание победителя.
Чемпионат проводился при поддержке Национальной Ассоциации кулинаров России. В качестве жюри выступили эксперты рынка HoReCa, звезды кулинарного искусства и Национальная Ассоциация Кулинаров.
Пермская Ассоциация кулинаров представила на чемпионат команду профессионалов «Парма» и команду юниоров «Пермяки», состоящих из студентов Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова.
По итогам соревнований команда профессионалов в категории «Профессионалы» в составе Григория Хорошавцева (капитан), Егора Дьяченко (кондитер) и Александра Ширинкина (повар) в отборочном туре из 30 команд завоевала бронзовые медали, попав 10 сильнейших команд. Из 10 сильнейших команд, прошедших в гранд-финал, команда «Профессионалы» заняла почетное 5 место.
Пермь достойно представила кулинарные традиции Прикамья: не испугал пермяков и черный ящик, в котором были такие продукты, как баранина, шоколад и лангустин.
А команда в составе Ширинкина Александра и Рахматуллиной Анастасии в категории «Юниоры» заняла 3 место, уступив двум командам из Москвы.
В очередной раз участие в Чемпионате предоставило возможность продемонстрировать высокий уровень профессионализма пермских кулинаров в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям ресторанного бизнеса в мировом масштабе.
Показать все новости за период